令和7年10月1日現在
●入院時食事療養費
入院時食事療養(Ⅰ)及び入院時生活療養費(Ⅰ)の届出を行っており、
管理栄養士又は栄養士によって管理された食事を適時(夕食については午後6時以降)、適温で提供しています。
入院時療養費標準負担額は、1食につき510円です。
●取得中の施設基準について
こちらをご参照ください。
●医科点数表第2章第10部手術の通則5及び6に掲げる手術等に係る施設基準(R6年度)
こちらをご参照ください。
●看護職員の配置基準
3階病棟(一般病棟入院基本料)
一日に12名以上の看護職員が勤務しております
・8:30~16:30まで看護職員一人あたりの受け持ち数は 7 名以内
・16:30~8:30まで看護職員一人あたりの受け持ち数は 14名以内
4階病棟(回復期リハビリテーション病棟)
一日に11名以上の看護職員が勤務しております
・8:30~16:30まで看護職員1人あたりの受け持ち数は8名以内
看護補助者一人あたり10名以内
・16:30~0:00看護職員一人あたりの受け持ち数は23名以内
・0:00~8:30看護職員一人あたりの受け持ち数は23名以内
5階病棟(地域包括ケア病棟)
一日に6名以上の看護職員が勤務しております
・8:30~16:30まで看護職員一人あたりの受け持ち数は 11 名以内
・16:30~8:30まで看護職員一人あたりの受け持ち数は 11 名以内